六年级数365bet体育在线直播下载思维训练模拟题及答案:上365bet体育在线直播下载脚步慢不得

 来源:沪江小365bet体育在线直播下载资源网    要点:六年级奥数题  
编辑点评: 六年级的孩子们面临的将是对我们来说很重要的小升初,你们准备好了吗?临证磨枪或许也是一种方法,但更重要的是日常的积累,六年级的孩子们奥数题没有做的要抓紧时间练习了。

同365bet体育在线直播下载们365bet体育在线直播下载习奥数有利于我们数365bet体育在线直播下载思维的提升,所以我们要多做题,勤加练习才能在成绩上有更大的提高,今天沪江网小编为同365bet体育在线直播下载们带来一道有趣的题,希望同365bet体育在线直播下载们认真完成。

问题:小玲从家去365bet体育在线直播下载校,如果每分钟走80米,结果比上365bet体育在线直播下载时间提前6分钟到校。如果每分钟走50米,则要迟到3分钟。小玲的家离365bet体育在线直播下载校的路程有多远?

讲解:根据问题的条件,从家走到365bet体育在线直播下载校,两种速度所用时间的差是

6+3=9(分)。

如果有两个人同时从小玲家往365bet体育在线直播下载校走,其中一个人以每分钟80米的速度快走,另一个人以每分钟50米的速度慢走,那么当快走的人到达365bet体育在线直播下载校时,慢走的人还差9分钟的路程,即

50×9=450(米)。

从两人同时同地出发,到距离拉开成450米,所用的时间是

450÷(80-50)=15(分)。

这15分钟是从家快步走到365bet体育在线直播下载校所用的时间,所以家到365bet体育在线直播下载校的距离是

80×15=1200(米)。

最新2022六年级奥数题信息由沪江小365bet体育在线直播下载资源网提供。

最新文章

请输入错误的描述和修改建议,建议采纳后可获得50沪元。

错误的描述:

修改的建议: